Ingrédients :
1 yaourt nature (conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients)
1 pot et demi de sucre
2 œufs
1/2 pot d'huile de tournesol
3 pots de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 - Préchauffer le four à 180°C.
2 - Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, les œufs et bien mélanger.
3 - Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau.
4 - Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
Pour éviter les grumeaux, tamiser la farine et / ou ajouter progressivement la farine à la pâte.
5 - Verser la pâte dans une moule à cake et enfourner pendant 35 minutes environ.
Pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau dedans et si elle en ressort propre, c'est que c'est cuit! Sinon, rajouter 5 à 10 minutes de cuisson et refaire le test.
C'était la première fois que j'étais amené à devoir faire un gâteau au yaourt quand j'ai découvert cette recette et c'est à présent devenu celle que je suis quand je veux en faire un. Merci de l'avoir publiée !
RépondreSupprimer