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Croissants au chocolat

Ingrédients pour 6 croissants : Une pâte feuilletée De la pâte à tartiner Du jaune d'oeuf (facultatif) 1 - Préchauffer le four à 200°C. 2 - Couper la pâte en 6 parts. 3 - Déposer de la pâte à tartiner à la base de chaque triangle. 4 - En partant de la base, rouler chaque triangle pour former les croissants. Facultatif - Badigeonner les croissants de jaune d’œufs pour qu'ils soient dorés après cuisson.  5 - Placer les croissants sur une grille recouverte de papier cuisson. 6 - Enfourner pendant environ 15 minutes.

Gâteau au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt nature (conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients) 1 pot et demi de sucre 2 œufs 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 - Préchauffer le four à 180°C. 2 - Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, les œufs et bien mélanger. 3 - Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau. 4 - Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Pour éviter les grumeaux, tamiser la farine et / ou ajouter progressivement la farine à la pâte. 5 - Verser la pâte dans une moule à cake et enfourner pendant 35 minutes environ. Pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau dedans et si elle en ressort propre, c'est que c'est cuit! Sinon, rajouter 5 à 10 minutes de cuisson et refaire le test. 

Salade automnale

Ingrédients pour 2 personnes : Proportions pour un plat principal. 2 grosses endives 2 pommes 4 petits chèvres chauds pannés 1/2 baguette 2 poignées de noix 1/2 citron Huile de tournesol Vinaigre balsamique Moutarde Miel 1 - Dans une poêle chaude, faire dorer les chèvres panés. 2 - Pendant ce temps, préparer les endives en les coupants en deux dans le sens de la longueur, puis les émincer. 3 -  Laver et éplucher les pommes puis les couper en morceaux. 4 - Mettre les endives et les pommes dans chaque assiette en parts égales et ajouter le jus de citron dessus (pour éviter que ça s'oxyde). 5 - Couper la demie baguette de façon a obtenir 4 morceaux (faites les toaster si vous le désirez), puis déposer un chèvre chaud sur chaque tranches. 6 - Ajouter une poignée de noix dans chaque assiette ainsi que deux pains au chèvre. 7 - Pour préparer la vinaigrette, il suffit d'une cuillère à café de miel et d'une de moutarde ainsi qu'un peu de vinaigre et de...