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Gratin de choux-fleur


Ingrédients pour 4 personnes :
1 choux-fleur
30 g de beurre
30 g de farine
1/2 l de lait
Du gruyère râpé
Sel
Poivre
Noix de muscade

1- Découper le choux-fleur et rincer les morceaux sous l'eau dans une passoire.

2- Dans une casserole d'eau bouillant salée, plonger le choux-fleur pour une durée de 10 à 15 min. (Planter la lame d'un couteau pour en vérifier la cuisson). Les égoutter une fois cuit.

3- Préchauffer le four à 200°C.

4- Pour préparer la béchamel, il faut dans une casserole, mettre le beurre, le laisser fondre et y ajouter la farine. Remuer avec une cuillère en bois ou un fouet. Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que ça épaississe.
La quantité de lait doit être adapté à la texture souhaitée (liquide ou épaisse).
Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée.

5- Dans un plat, mettre le choux-fleur et les napper de la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé.
Enfourner pendant 30 minutes environ.


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