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Tartiflette aux poireaux


Ingrédients pour 4 personnes :
3 ou 4 blancs de poireaux (selon la grosseur)
4 ou 6 tranches de jambon de pays (de façon à recouvrir les poireaux)
1 demi reblochon

1 - Préchauffer le four à 180°C.

2 - Laver les poireaux. Conserver les blancs, les couper dans le sens de la longueur puis les disposer dans un plat allant au four.

3 - Disposer les tranches de jambon sur les poireaux.

4 - Couper le reblochon en tranches et les disposer sur le jambon.




5 - Enfourner pendant 45 minutes.


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Croissants au chocolat

Ingrédients pour 6 croissants : Une pâte feuilletée De la pâte à tartiner Du jaune d'oeuf (facultatif) 1 - Préchauffer le four à 200°C. 2 - Couper la pâte en 6 parts. 3 - Déposer de la pâte à tartiner à la base de chaque triangle. 4 - En partant de la base, rouler chaque triangle pour former les croissants. Facultatif - Badigeonner les croissants de jaune d’œufs pour qu'ils soient dorés après cuisson.  5 - Placer les croissants sur une grille recouverte de papier cuisson. 6 - Enfourner pendant environ 15 minutes.

Gâteau au yaourt

Ingrédients : 1 yaourt nature (conserver le pot pour mesurer les autres ingrédients) 1 pot et demi de sucre 2 œufs 1/2 pot d'huile de tournesol 3 pots de farine 1/2 sachet de levure chimique 1 - Préchauffer le four à 180°C. 2 - Dans un saladier, verser le yaourt, le sucre, les œufs et bien mélanger. 3 - Ajouter l'huile puis mélanger à nouveau. 4 - Ajouter la farine et la levure puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Pour éviter les grumeaux, tamiser la farine et / ou ajouter progressivement la farine à la pâte. 5 - Verser la pâte dans une moule à cake et enfourner pendant 35 minutes environ. Pour savoir si le gâteau est cuit, planter la lame d'un couteau dedans et si elle en ressort propre, c'est que c'est cuit! Sinon, rajouter 5 à 10 minutes de cuisson et refaire le test. 

Gratin de choux-fleur

Ingrédients pour 4 personnes : 1 choux-fleur 30 g de beurre 30 g de farine 1/2 l de lait Du gruyère râpé Sel Poivre Noix de muscade 1- Découper le choux-fleur et rincer les morceaux sous l'eau dans une passoire. 2- Dans une casserole d'eau bouillant salée, plonger le choux-fleur pour une durée de 10 à 15 min. (Planter la lame d'un couteau pour en vérifier la cuisson). Les égoutter une fois cuit. 3- Préchauffer le four à 200°C. 4- Pour préparer la béchamel, il faut dans une casserole, mettre le beurre, le laisser fondre et y ajouter la farine. Remuer avec une cuillère en bois ou un fouet. Verser ensuite le lait petit à petit en mélangeant bien jusqu'à ce que ça épaississe. La quantité de lait doit être adapté à la texture souhaitée (liquide ou épaisse). Assaisonner avec du sel, du poivre et de la noix de muscade râpée. 5- Dans un plat, mettre le choux-fleur et les napper de la béchamel. Saupoudrer de gruyère râpé. Enfourner pendant 30 minutes enviro